Nossa, tava fazendo gelatina um dia desses em casa e resolvi pesquisar sobre. Meu Deus, descobri coisas que vocês não vão acreditar!
Da onde vocês acham que se produz gelatina?
Dos animais! Ela é extraída do colágeno que fica na pele, ossos e tendões em animais. Esse colágeno da gelatina que a gente come é tirado da pele de bovinos e suínos! Eles tiram os pelos da pele dos bichos, e dividem ela. Uma parte vai pra indústria de calçados e a outra para a gelatina!
Dessa raspa de couro, eles conseguem a gelatina colocando água quente e filtrando, depois retirando os sais. Depois, o que sobra é concentrado, esterilizado, resfriado, seco e moído.
E, pasmem também: a gente só conhece gelatina como aquela coisa mole que a gente faz rapidinho, mas não, por incrível que pareça, existe gelatina no marshmallow, no iogurte, no sorvete, em carnes enlatadas, ursinhos de goma e caramelos. [ :OOO ]
Além disso, a gelatina tem umas proteínas que a ajudam na manutenção de ossos e tecidos. O nosso corpo pára de produzir colágeno com 25 anos, e então, o efeito dessa falta de colágeno atinge os cabelos, as unhas, os tecidos, os ossos, que têm crescimento reduzido, perdem o brilho e elasticidade. Ou seja: celulite e estrias à vista sem o colágeno!
O colágeno vai reforçar tendões e ligamentos, e comendo gelatina a gente consegue obter o que a gente precisa pra manter a aparência ótima e as articulações boas. Você pode conseguir a gelatina em pó, em folhas, em cápsulas e etc. Na casa de suplementos alimentares, a gente vai encontar o colágeno em cápsulas ou em pó, e no supermercado, a gente vai encontar a gelatina, porém com menos colágeno.
Ou seja, mesmo depois de vocês descobrirem o processo meio traumático de obtenção do colágeno para a gelatina, tentem não ficar muito traumatizados e comam gelatina! Ela não engorda, e traz muitos benefícios para a saúde.
Ah! E se vocês estão cansados de comer só gelatina, tentem fazer essa receita:
Gelatina com frutas
2 pacotes de gelatina sabor morango ou framboesaMaçãs e pêras picadas em pedaços bem pequenos
½ litro de água fervente
½ litro de água friaPara variar:
Substituir a maçã e a pêra por pêssego ou abacaxi em calda.
Usar outras frutas frescas: kiwi, morango ou uvas, tendo o cuidado de aferventá-las primeiro com uma colher de açúcar para que a gelatina possa endurecer.
Preparo:
Misturar os dois pacotes de gelatina com a água fervente, mexendo até dissolver bem. Acrescentar a água fria e misturar novamente. Deixar esfriar e quando começar a endurecer, acrescentar as frutas picadas, misturar bem e levar à geladeira por 2 a 3 horas.
Peguei a receita daqui: http://www.livrodereceitas.com/doces/doce2549.htm Nesse site tem bastante receita com gelatina!
beijoscomgostodegelatina :*
Rô.
Créditos:
Imagens:
Nenhum comentário:
Postar um comentário